さいたま市のシェフ給食2 桜区栄和小学校朝日新聞に掲載して頂きました!

CSRイタリアン学校給食プロジェクト 2013.12.05

さいたま市のシェフ給食2 桜区栄和小学校朝日新聞に掲載して頂きました!

さいたま市のシェフ給食

2013年12月5日 、さいたま市桜区栄和小学校にて新妻総料理長がさいたまヨーロッパ野菜研究会の野菜を使ったシェフ給食を実施しました。日本では珍しい代表的なヨーロッパ野菜、カーボロネロ(黒キャベツ)を全国で初めて使った学校給食を提供しました!
給食室のスタッフの皆様にとって普段とは違う作業に加え、全校児童と先生方、約1000食という経験したことのない食数を無事につくりあげることができました。

全国初の試みを朝日新聞に掲載して頂きました!

CATEGORIES

PICK UP NEWS

  • IMG_2604
  • ref1561903520_200
  • 60689792_388832268415832_4159426279986167808_n
  • 埼玉県産豚肉のポルケッタ