COMPANY 当社について

MESSAGE メッセージ

次代を担う子どもたちが 埼玉のすばらしさを誇り高く語れるように。

1995年の創業時から、社会から必要とされる企業、必要とされる人間になると心に決めました。 おかげさまで無事20周年を迎えることができました。 正に平素からご愛顧を頂いておりますお客様、そしてお取引先の皆様のご協力の賜物と感謝いたしております。 さて、企業は社会の公器と言われます。 私たち社員も会社も社会の一員として、地産地消を軸にした地域の食文化の発展に貢献できるよう 自らアクションを起こしていくことが重要と考えます。 そして、次代を担う子供たちが埼玉の素晴らしさを誇り高く語れるよう、 私たちは、食を通じて郷土愛の醸成に繋げて参ります。

Yasunobu Kita
北 康信 Yasunobu Kitaf
株式会社ノースコーポレーション 代表取締役 (一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

(一社)日本ソムリエ協会理事 兼 関東支部副支部長 さいたまヨーロッパ野菜研究会 会長

埼玉武州和牛PR大使 シェフクラブSAITAMA 事務局長 浦和間税会 副会長 浦和ロータリークラブ会員

PEOPLE メンバー紹介

関根 正志 Masashi Sekine関根 正志 Masashi Sekine
株式会社ノースコーポレーション 取締役 統括ソムリエ 兼 アズーリ 店長 (一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
パレスホテル大宮に入社後、ソムリエの資格を取得。フレンチレストランのソムリエセクション勤務後、2004年トラットリ・アズーリ店、店長として招聘される。グループ4店舗の取締役統括ソムリエとして、イタリア各地のワインメーカーとコンタクトを取りながら季節やお客様のあらゆるご利用シーンに対応するワインのプロデュースを行う。
新妻 直也 Naoya Niizuma新妻 直也 Naoya Niizuma
株式会社ノースコーポレーション 取締役 総料理長
調理師学校卒業後、パレスホテルにてフランス料理を学ぶ。その後イタリア料理の道へ県内外のイタリア料理店、ピエモンテ州での研修を経て、現在は取締役総料理長。イタリア料理が持つ生命力を繊細に表現する技法に定評がある。日本イタリア料理協会での活動や、さいたま市内の小中学校でシェフ給食を行うなど食を通じた社会貢献を継続している。

PROFILE 会社概要

社名 株式会社ノースコーポレーション
代表 代表取締役 北 康信
設立 1995年6月22日
住所 〒330-0062 埼玉県さいたま市浦和区仲町1-5-15 (google map)
資本金 3300万円
取引銀行 第四銀行 大宮支店 武蔵野銀行 浦和支店 埼玉縣信用金庫 浦和支店
事業内容 イタリア料理店経営 / ワイン等の小売販売 Trattoria Azzurri 武蔵浦和店 Trattoria Azzurri Classico 伊勢丹浦和店 BarTrattoria Diavola 浦和店 BarTrattoria Diavola 大宮店 ワインショップ Vino-F / インターネット販売事業
許可 酒類販売業免許 取得 平成22年11月 酒類販売業 通信販売免許 取得 平成24年6月
資格
一般社団法人日本ソムリエ協会
認定ソムリエ - 5名 認定ワインエキスパート - 1名
一般社団法人日本バーテンダー協会
認定バーテンダー - 1名
CPA認定チーズプロフェッショナル - 1名
厚生労働省認定 調理師 - 21名 埼玉県 埼玉S級グルメ認証店 アズーリ店 / アズーリ・クラシコ店 さいたま市CSRチャレンジ企業認定事業所
従業員数 正社員 25名 パートアルバイト 20名

HISTORY 会社沿革

1995年 株式会社ノースコーポレーション設立
1997年 バール・トラットリア ディアボラ OPEN!
2004年 トラットリア アズーリ OPEN!
2010年 酒販免許取得
2012年 酒類販売業 通信販売免許 取得
2013年 バール・トラットリア ディアボラ 大宮店 OPEN!
2014年 埼玉S級グルメ アズーリ店 埼玉県より認定 中小企業団体中央会 ものづくり補助金 対象事業者に採択 CSRチャレンジ認定企業 さいたま市より認定
2015年 トラットリア アズーリ・クラシコ OPEN! 世界最大のパスタ料理教室 ギネスブック認定イベントに技術協力
2016年 埼玉S級グルメ アズーリ・クラシコ店 埼玉県より認定

RECRUIT 採用情報

north_rec




募集職種 ホールスタッフ/ソムリエ/キッチンスタッフ
雇用形態 正社員 完全週休二日制(月9日休み)
勤務地 アズーリ(武蔵浦和駅1分) アズーリクラシコ(浦和駅1分) ディアボラ浦和店(浦和駅3分) ディアボラ大宮店(大宮駅3分)
応募資格 ・イタリア料理、イタリアワインが好きな方。 ・埼玉が好きな方。 ・タバコを吸わない方、またはやめる意思のある方。
給与・待遇 □正社員 [大学・調理製菓専門学校卒] 給与206,300円 (固定残業代40時間分含む) [経験者採用 イタリア料理3年以上]給与257,000円~284,000円 (固定残業代40時間分含む) 1ヶ月単位の変形労働時間制によるシフト制で完全週休二日制同程度の休日を確保 賞与 年2回  厚生年金・健康保険・雇用保険・健康診断・まかない昼夜2食・交通費全額支給 ※隔週週休二日制(月7日休み)を希望される方は、別途採用条件の相談をさせて頂きます。 □パート・アルバイト 時給950円~(飲食業未経験者は研修期間あり) 制服貸与・深夜手当支給・まかない・交通費全額支給
スキルアップ (1) ワイン研修 ワインの勉強をしたい方におすすめです。 (ソムリエ資格取得支援あり) 毎週金曜日にワイン勉強会を開催しています。 (2) 料理の勉強 料理の勉強をしたい方におすすめです。 社内料理コンクールを開催しています。 生産者と直接話せる環境があります。
メッセージ 当社は、生産者の想いを伝えるレストランを目指しています。 レストラン営業での地産地消はもちろん料理教室や学校給食などを通じて より広く浸透するよう活動している会社です。 私たちの職業である、飲食業のやりがいを実感して頂ける職場であると思います。 私たちと一緒に、食を通じて人々を笑顔にしていきましょう。
応募先 TEL 048-711-9310 採用担当 お気軽にお問い合わせください