COMMUNITY 地域活動

COMMUNITY 1料理教室

料理教室

1回の教室で3品くらいの料理をわかりやすく説明しながら、シェフが目の前でデモンストレーションしながら料理を作ります。プロならではの食材の下ごしらえや、調理法、保存方法、知ると料理がぐっと良くなるちょっとしたコツもどんどん伝授します。解らないことや疑問は、その場で質問できる和やかな料理教室を開催しています。

子ども料理教室

アズーリ店で開催する夏休みの特別企画。「地産地消と食育」をテーマに実際に調理をしてもらいます。子ども達に作る喜びを体感してもらいながら、「美味しいっ」て言ってもらえると自分も嬉しい気持ちになること、そこから普段から作ってくれた人に感謝の気持ちを伝えることの大切さを学んでもらえたらと考えています。

COMMUNITY 2音楽LIVE

生演奏が楽しめる!アズーリの定期音楽LIVE。アズーリで月2回、バイオリンやヴィオリラの生演奏をお食事と共に楽しめる定期LIVEを開催しています。プロのミュージシャンが奏でる上質な音楽はジャズのスタンダードからJ-popまで様々。生演奏ならではの楽器の持つ多彩な音色と表情をお楽しみいただいております。

COMMUNITY 3 ワイン&チーズ検定

ワイン検定

日本ソムリエ協会が主催するワイン検定。講習後に試験を実施する1日完結型の検定試験です。 ベーシックなブロンズクラス、レベルアップしたシルバークラスとステップアップしながらワインを学べます。 地元さいたまでワインコミュニティを広げていきましょう。

チーズ検定

チーズプロフェッショナル協会が主催するC.P.A.チーズ検定。 講習後に試験を実施する1日完結型の検定試験です。食卓に彩りを添えるチーズは実に多彩で、知ると食生活が豊かになります。親子で楽しめるのもチーズの魅力!アズーリカーサでの会場開催はチーズ検定公式サイト(オンライン開催)からのお申し込み方法とは異なります。mikako@north.co.jpまでお問い合わせ下さい。

食事を 楽しみながら お勉強
「ワイン&チーズサークル みかこ会」

中島 未佳子 Mikako Nakajima

(一社)日本ソムリエ協会認定 ・ソムリエ ・ワイン検定講師

チーズプロフェッショナル協会認定 ・チーズプロフェッショナル ・チーズ検定講師

ワイン検定、チーズ検定の資格をもち、ソムリエでもある中島未佳子氏と食事を楽しみながらワインとチーズの知識を深めていくサークル活動を行なっています。受講者同士も仲が良く楽しい雰囲気です!検定を受ける方は是非一度ご参加ください!

  • ONLINE SHOP
  • MAIL MAGAZINE
  • 料理教室