ウナギ祭りも開催されるほどのウナギで有名なコマッキオの料理。
ぶつ切りにした鰻をトマトとビネガーで煮込みレモンを絞り仕上げます。 ポレンタのグリルと一緒にお楽しみ下さい。 + 鰻のコマッキオ風に合わせるワインはこれ! Notturno, Drei Dona Tenuta La Palazza サンジョヴェーゼ・ロマーニャという土着品種の赤ワイン。 鰻は赤ワインとも相性がいいんです! 果実味豊かで、心地よい樽の香りが余韻を伸ばします。エミリア・ロマーニャ州フェア!@ディアボラ浦和店・ディアボラ大宮店・ラグーナロトンダ朝霞店
SHOP NEWSイベント 2020.03.02
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エミリア・ロマーニャ州フェア!@ディアボラ浦和店・ディアボラ大宮店・ラグーナロトンダ朝霞店
【イタリア各州の郷土料理と地ワインのペアリングをご紹介するフェアを開催します!】 ディアボラ浦和店・ディアボラ大宮店・ラグーナロトンダ朝霞店にてヴェネト州フェア! (店舗によりご提供メニューが異なります) 【Gnocco fritto e Tigella ニョッコフリットとティジェッラの盛り合わせ】 モデナの郷土料理のティジェッラとニョッコフリット。 生ハムやラルドペーストが熱々の生地と合わさることで脂が溶け、 甘みが広がります。 + ニョッコフリットに合わせるワインはこれ! Lambrusco di sorbara secco, Cantina di soliera イタリアでは定番の組み合わせ。 程よくとろけた生ハムの脂をさっぱりとさせつつ、旨味を消さないワイン。 【Garganelli al ragù di faraona e cavolo ガルガネッリ ホロホロ鶏とキャベツのソース】 専用の道具で転がし溝をつけたエミリアロマーニャの手打ちパスタ。 ホロホロ鶏とキャベツのソースで、春らしく優しくも深みのある味わいに。 + ガルガネッリに合わせるワインはこれ! Grechetto Gentile Frizzante , Tomisa ピニョレットで造る微発泡ワイン。 フレッシュな果実味がホロホロ鳥の旨味を引き立て、 ほのかな微発泡が味わいをシャープに演出してくれます。 【Anguilla alla comacchiese 鰻のコマッキオ風】