さいたま市のシェフ給食

FOOD日本の食材埼玉の食材MEDIACSR社会貢献レポートイタリアン学校給食プロジェクト 2021.12.08

さいたま市のシェフ給食

12/7、さいたま市岩槻区・川通小学校にて
新妻直也総料理長、石井店長、羽鳥シェフが
さいたまヨーロッパ野菜研究会の野菜を使った給食を提供しました。

ヨーロッパ野菜の生産者、小澤さんのお子さんがいる学校で、3年生は小澤さんの畑見学に行く日でもありました。

地元のヨーロッパ野菜を使ったストーリーのある給食は、より美味しく心に残る給食となっていたら嬉しいです。

整理整頓が行き届き、温度管理や衛生管理の基本が徹底された給食スタッフの皆様の意識の高さ、こども達への愛情をたくさん感じることができました。

川通小学校の皆様、ありがとうございました。

CATEGORIES

PICK UP NEWS