さいたま市のシェフ給食3 岩槻区城南小学校イタリアン学校給食、残食率0%!
CSRイタリアン学校給食プロジェクト 2014.11.26
-
さいたま市のシェフ給食3 岩槻区城南小学校イタリアン学校給食、残食率0%!
さいたま市のシェフ給食
2014年11月26日 、さいたま市岩槻区城南小学校にて新妻総調理長がさいたまヨーロッパ野菜研究会の野菜を使った学校給食を提供しました。
さいたまヨーロッパ野菜研究会のメンバーであり城南小学校学区内の生産者・関根一雄さんが同行し、子供達に野菜栽培のやりがいや大変さを伝えました。残食率0%を達成し、子供達の食育につなげることができました。ミネストローネはたくさんの野菜を摂取できます!
さいたまヨーロッパ野菜研究会の生産者・関根一雄さん